Tour in CAICCO - I TESORI DI BODRUM

Turchia


8 giorni / 7 pernottamenti in cabina doppia a bordo di un caicco tradizionale – navigazione condivisa con personale parlante turco/inglese. Pensione completa. Partenze garantite a date fisse di sabato con voli Turkish Airlines e Pegasus da Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma, Bari e Napoli dal 27 maggio al 23 settembre

1° giorno: ITALIA / BODRUM
Arrivo a Bodrum ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento per il porticciolo di Bodrum e sistemazione in cabina. L’antica cittadina risalente al XII secolo a.C. si chiamò “Alicarnasso” e nel V secolo a.C. darà i natali a Erodoto, padre della storia. Qui si ergeva il mausoleo del Re Mausolo (350 a.C.), considerato una delle sette meraviglie del mondo. L’anfiteatro risale all’epoca classica, con una capacità di 13.000 posti ed è ancora utilizzato. La fortezza, una volta chiamata “Castello di San Pietro” fu costruita dai Cavalieri di Rodi in epoca medievale utilizzando materiale tolto dal mausoleo. Cena a bordo e pernottamento.

2° Giorno: ISOLA DI ORAK / MOLLA IBRAHIM
Dopo la colazione a bordo, ritrovo nel pozzetto di poppa per alcune informazioni sulla rotta prevista e le misure di sicurezza. Si salperà per l’Isola di Orak per il primo tuffo. Mattina libera per relax. Pranzo a bordo. Navigazione per la Baia di Molla Ibrahim e pomeriggio libero. Cena a bordo e pernottamento.

3° Giorno: AKBUK / ISOLA DI CLEOPATRA / AYINDA
Dopo la colazione, navigazione per la Baia di Akbuk e mattina libera. Proseguimento verso l’Isola di Cleopatra, con possibilità di visitare le rovine tra cui un anfiteatro. La tradizione vuole che il triumviro romano Antonio abbia fatto trasportare qui dall’Egitto la sabbia così bianca e fine. I risultati di recenti scavi archeologici fanno pensare che le fondamenta di alcuni edifici risalgano all’epoca dell’invasione dei Dori. Pranzo a bordo. Ancoraggio nella Baia di Ayinda e pomeriggio libero per relax. Cena a bordo e pernottamento.

4° Giorno: KARACASOGUT
Prima colazione a bordo. Navigazione per Karacasogut e mattina libera. Pranzo a bordo. Ancoraggio ad una baia riparata e pomeriggio libero per relax. Cena a bordo e pernottamento.

5° Giorno: LONGOZ / TUZLA / SETTE ISOLE
Al mattino, dopo la colazione, navigazione per la Baia di Longoz: un altro paradiso riparato contornato da una foresta di enormi pini. Pranzo a bordo. Ancoraggio alla Baia di Tuzla e pomeriggio libero per relax. Partenza per le isole situate verso la zona detta delle Sette Isole, un’area punteggiata da piccole isole e barriere coralline. In quest’area sarà possibile realizzare bellissime immersioni. Cena a bordo e pernottamento.

6° Giorno: COKERTME / KISEBUKU
Prima colazione. Navigazione per Cokertme, un piccolo e pittoresco villaggio di pescatori. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Kisebuku dove si trovano le rovine bizantine. Cena a bordo e pernottamento.

7° Giorno: PABUC BURNU / BODRUM
Prima colazione a bordo. Proseguimento verso Pabuc Burnu dove si sosterà per il pranzo. Pomeriggio libero per relax. Proseguimento per Bodrum. Cena a bordo e pernottamento.

8° Giorno: BODRUM / ITALIA
Prima colazione a bordo. Trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro in Italia via Istanbul.

Possibilità di estendere il soggiorno mare.

Partenze_Tour_Caicco.png

LE QUOTE COMPRENDONO
Volo di linea dagli aeroporti indicati, servizi collettivi con guida parlante italiano, pensione completa come indicato nel programma bevande escluse, polizza Allianz medico/bagaglio con estensione Covid, gadgets da viaggio.

LE QUOTE NON COMPRENDONO
Tasse aeroportuali sulla biglietteria da 145 euro con Pegasus e 245 con Turkish Airlines Quota di apertura pratica 70 euro - Tasse portuali obbligatorie da pagare in loco al capitano euro 50,00 per persona - Mance per l’equipaggio da pagare in loco consigliato euro 20,00 per persona.

INFORMAZIONI GENERALI

  • Capienza massima 7 cabine  e con equipaggio di nr. 3 elementi (capitano, marinaio e cuoco) parlante turco e inglese  
  • Trattamento di pensione completa ( 7 colazioni / 6 pranzi / 7 cene ) con acqua inclusa ai pasti
  • Il bar a bordo è fornito di bevande alcoliche e analcoliche da saldare a consumo a bordo
  • I caicchi dispongono di angolo cottura e salone interno, musica, barca di servizio (ad uso esclusivo dell’equipaggio) con o senza motore.
  • Le dimensioni delle cabine non superano 8 - 12 mq e sono attrezzate con un letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti separati.
  • I servizi consistono in un lavandino con box doccia e WC.
  • Non esistono cabine singole o triple sui caicchi.
  • I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali.
  • La cabina viene consegnata con biancheria pulita e non si cambia fino allo sbarco.
  • Un asciugamano per persona viene fornito e cambiato una volta a settimana.
  • I gentili ospiti devono portare i propri teli mare.
  • franchigia bagaglio e dimensioni ( da verificare)  
  • L’aria condizionata viene attivata 8 ore al giorno e non viene attivata nei porti che ne vietano l’uso. 
  • La prima colazione è ricca e variata (tè, caffè, pane, burro, latte, uovo, marmellata, miele, formaggi, olive e pomodori).
  • ll pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con contorni e frutta. La cena prevede antipasti, un piatto principale di carne o di pesce o di pollo con contorni e frutta o dolce.
  • Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la rotta per condizioni meteorologiche, di vento non favorevole o anche per affollamento delle baie, pur cercando di rispettare quanto più possibile l’itinerario previsto.
Macro Destinazione
Contattaci